78ª CONFERENCIA

  Se completa el ciclo anual de conferencias del Foro del Mediterráneo con la visita de D. MartínDavalos, Socio y  responsable de Food Tech en McWin Capital Partner,  firma de inversiones considerada la mayor especialista en el sector de la tecnología alimentaria y restauración en Europa.

Pronuncia la conferencia «Innovación de la alimentación, retos y tendencias»

Inicia la conferencia  planteando el desafío que supone en la actualidad la necesidad de alimentar a una gran población que no tiene acceso a los alimentos indispensables, al tiempo que otra parte tiene un problema de obesidad de enormes consecuencias para la salud y la economía.

Por un lado, plantea las necesidades de proteínas alternativas, que ya se fabrican de otros productos, no solo para los deportistas sino también para una población envejecida con pérdidas de masa muscular y dificultad para mantener un aporte adecuado, añadiéndolas a productos de consumo habitual

De otra parte, la necesidad de producir alimentos sin dañar el medio ambiente, disminuyendo el uso de pesticidas y antibióticos e incrementando la durabilidad de los productos

Comentó también la necesidad de abordar aspectos de legislación y regulación.

Los retos, por tanto, según el conferenciante, son: conseguir una textura y sabor adecuados, asegurar la rentabilidad para ser competitivos, llegar a la mayor cantidad de personas posibles, envasar en materiales biodegradables y procurar que la restauración elabore productos que sean saludables en un entorno familiar que cada vez cocina menos en su domicilio.

El ponente fue presentado por D. Javier Estévez, Socio Director General Comercial de Abante Asesores.